Menampilkan Kode HTML Pada Postingan Blogspot

Sunday, June 20, 2010
Beberapa kode tertentu tidak akan menampilkan bentuknya sendiri pada postingan jika dimasukkan ke form posting blogspot, tapi tetap akan menjalankan fungsinya dan membuat posting jadi kacau. Untuk dapat menampilkannya pada postingan blogspot, maka kode-kode tersebut harus di parsing atau di ubah dulu menjadi kode-kode yang memiliki fungsi untuk menampilkan kode tersebut.
Mengubahnya satu demi satu akan memakan waktu dan membingungkan bagi kita, apalagi jika kodenya banyak. Agar lebih mudah dan cepat, maka sebaiknya kita gunakan tool parser kode. Tool ini banyak tersedia di internet dan dapat digunakan dengan gratis oleh siapapun. Salah satu situs penyedia kode tersebut adalah centricle. Berikut ini cara menggunakannya:

1. Buka tool pengubah kode di centricle.com

2. Masukkan (pada kotak pengubah) kode-kode yang ingin ditampilkan, atau masukkan seluruh artikelnya. Tinggal copy paste juga bisa.

3. Klik Encode dan tunggu sebentar hingga kode di ubah.

4. Setelah selesai, copy seluruh hasil encoding tersebut kemudian paste pada form posting melalui mode HTML, bukan Compose.

5. Klik Publish atau Terbitkan Entry, kemudian lihat hasilnya.

Jika ada yang kurang jelas, silakan disampaikan.

Semoga bermanfaat!

Comments :

7 komentar ke "Menampilkan Kode HTML Pada Postingan Blogspot"

irfanimovick on June 20, 2010 at 8:28 PM said...

ooo gitu yah, pantas saja di postingan saya yang terakhir, ribet nya susah amat.. karena bingung nampilin html, akhirnya saya pake trik nambahin karakter "|" setelah "<". trus diwarnain putih, biar ngeblend dengan bg, jadi gak keliatan... jadinya kayak gini ..
<|a href="" rel="nofollow">Download Blog<|/a>

... wkwkwkwkwk
Thanks banget infonya ....

Tobing Andika on June 21, 2010 at 11:30 AM said...

serem themesnya bang, beceng euy.anggota dimana bg? 86 ganti,693 pada posisi siap memburu 328.wakakakak...

salam kenal sobat salam perbloggeran,sukses buat sobat ari susanto

Ndoro Seten on June 22, 2010 at 8:26 PM said...

salam Bala Tidar!
kapan ikutan gethukan di alun-alun?

Anonymous said...

ok, lihat juga disini

Ari on June 27, 2010 at 3:13 AM said...

Tenang aja, kalau ada apa2, bilang aja m pak polisi! Jangan m saya!
hehehe...

the notes web on June 27, 2010 at 3:57 AM said...

Salam juga! gethukannya kapan?

Anonymous said...

Woah! I'm really enjoying the template/theme
of this blog. It's simple, yet effective. A lot of times it's difficult to get that "perfect balance" between usability and
visuwl appeal. I must sayy you havve done a excellent job with this.
Also, tthe blog loads super quick for me onn Opera.
Superb Blog!

Feeel free to visit my web-site: beats by dre sports


Post a Comment

Silakan berkomentar sesuka Anda. Namun jangan spam, berbau SARA, kekerasan, porno atau intimidasi terhadap orang lain. Komentar yang melewati batas akan di hapus. Terima kasih.

Get Update

Masukkan alamat e-mail Anda pada kotak di bawah ini untuk mendapatkan update terbaru dan berlangganan catatan dari blog "The Notes Web" via e-mail :


Privacy guaranteed, we will never share your e-mail.

Komentar terbaru

Catatan Terbaru

Komentar Terbaru