Edit Template Bagian Footer

Sunday, June 13, 2010
Silakan sampaikan pertanyaan tentang cara mendesain template blogspot bagian footer. Terima kasih!

Comments :

7 komentar ke "Edit Template Bagian Footer"

nahdhi on June 13, 2010 at 5:04 PM said...

Editing footer dari tema berlisensi tertentu bisa dianggap menyalahi License agreement lho mas. Tetep prinsipnya adalah memasukkan nama tema asli dan link, atau yang telah ditentukan dari sono-nya. begitu tema yang legal. bagaimana dengan sampeyan?

Ari on June 15, 2010 at 6:07 AM said...

Sebelumnya saya menyampaikan banyak terima kasih atas kunjungan Mas Nahdhi ke blog saya.
Saya berharap untuk jangan su'udzon dulu atau menganggap tema blog saya ini tidak legal. Template blog ini saya edit dari template default blogspot yang bukan magazine (yaitu "Minima") menjadi template magazine (pihak penyedia blogpot sendiri telah mengijinkan para penggunanya untuk melakukan editing terhadap template default yang disediakan, yaitu dengan disediakannya halaman edit template). Saya TIDAK mengambil template magazine buatan orang lain kemudian saya ubah nama dan link-nya. Karena hal tersebut jelas melanggar aturan legalitas.

Edit template bagian footer maksudnya adalah edit kolom footer tempat meletakkan widget, bukan edit nama dan link (template magazine buatan orang lain) yang letaknya ada di bagian footer.

Sangat menyakitkan rasanya jika ada yang menuduh kita melanggar aturan padahal sebenarnya kita tidak melakukannya!

Tobing Andika on June 21, 2010 at 12:29 PM said...

sob nie templatenya kayaknya harus diganti deh kolom komentnya soalnya klo orang laen yg gak ngerti kolom komentar blogger bakalan gak bisa komen.

coba aja tes sob, bikin komentar kunjungi blog thenotesweb.blogspot.com tanpa login ke akun blogger.pasti sob akan lihat sendiri masalahnya dimana

Tobing Andika on June 21, 2010 at 12:44 PM said...

cari edit kolom komentar tanpa css :
temukan kode: height='250' id='comment-editor' scrolling='no'

ganti no jadi yes.

oke sob semoga lekas diperbaiki themesnya demi kenyamanan pengunjung biar bisa komen..

buat pengunjung yang ingin ngasih komen di blog ini namun merasa kesulitan untuk komentar karena gak bisa masukkan kode verifikasi silahkan pake tombol keyboard tekan tombol tab pada keyboard.

semoga dapat membantu..

Ari on June 27, 2010 at 6:28 AM said...

Thanks banget sob masukannya. Sekarang sudah lancar... Silakan comment!

puluth® on March 2, 2011 at 5:03 PM said...

om.,, mau nanya ne, saya kan bikin template, kacau banget, bagian post nya melewati bagian footer, gimana tu??, thanks.

kalau mau lihat blognya ne, om. latihane.blogspot.com

Ari on March 3, 2011 at 1:54 AM said...

Coba saja kurangi margin atau padding pada kode css pengatur jarak bawah post atau jarak atas footer.
Atau kirimkan kode template Anda kepada saya di
nassuto.notes@blogger.com
Saya akan bantu memperbaikinya.


Post a Comment

Silakan berkomentar sesuka Anda. Namun jangan spam, berbau SARA, kekerasan, porno atau intimidasi terhadap orang lain. Komentar yang melewati batas akan di hapus. Terima kasih.

Get Update

Masukkan alamat e-mail Anda pada kotak di bawah ini untuk mendapatkan update terbaru dan berlangganan catatan dari blog "The Notes Web" via e-mail :


Privacy guaranteed, we will never share your e-mail.

Komentar terbaru

Catatan Terbaru

Komentar Terbaru